KUWAIT, iNews.id - Masakan tradisional khas Indonesia salah satunya sop ayam, berhasil mencuri perhatian dan memukau para chef asing dan peserta ASEAN Cook Festival 2021 di Kuwait. Acara ini digelar CEE Network Kuwait di International Culinary Arts.
Chef berkebangsaan Perancis, Sandrine Meulien mengakui kekhasan rasa masakan Indonesia, seperti sop ayam Indonesia dinilainya dibuat sangat nikmat dan aromanya menggugah selera. “Saya tidak sabar menunggu keluarga saya mencicipi hidangan ini,” kata Meulien, dilansir dari situs Kementrian Luar Negeri RI, Jumat (9/12/2021).
Senada, Chef Mariefe Torio, chef Pastry popular asal Filipina turut mengakui masakan Indonesia memiliki rasa otentik. "Jika ada festival makanan dari Indonesia, saya pasti akan hadir,” kata Mariefe.
Tak hanya chef, vlogger Gracia Amor juga mencicipi masakan Indonesia, setelah mencoba hidangan khas Indonesia, Gracia berjanji akan mengunjungi Indonesia untuk menemukan lebih banyak budaya, tradisi dan makanan Indonesia.
Sementara itu, Jack Angelo Ricafort, staf bagian layanan juga berharap Indonesia bersedia mengisi satu hari lagi, agar dirinya dapat mempelajari lebih banyak masakan dari Indonesia. "Saya tidak akan melewatkannya,” kata Jack.
Ia mengaku telah mengunjungi banyak pameran makanan dan memasak sebagai koki, tetapi pameran masakan Indonesia di KBRI Kuwait membuatnya kagum. “Acaranya sangat mengesankan dan sangat informatif, hidangannya lezat dan menggugah selera," ucap Jack.
Salah seorang Barista (pembuat minuman kopi) Joanna mengatakan, pertama kali mencoba masakan di pameran masakan Indonesia dan membuatnya terkesan. "Saya sudah mencicipinya, saya ingin lebih banyak tahu tentang kelas memasak," kata Joanna.
Sedangkan, dari pihak KBRI Kuwait, Yoke Malinda Adi yang merupakan isteri KUAI (Kuasa Usaha Ad Interim) KBRI Kuwait menyampaikan, acara pameran digelar oleh CEE Network dan disponsori Dhadabai Travel serta Al Muzaini, berjalan sesuai harapan dan sukses.
Editor : Agustian Pratama