4 Tips Membersihkan Udang Agar Tidak Bikin Gatal-gatal

Annastasya Rizqa
Udang merupakan salah satu olahan seafood yang lezat. Udang pun bisa diolah dengan berbagai resep mulai dari masakan Asia hingga barat. Foto: Okezone

4. Bersihkan Saluran Pencernaannya

Bila Anda sering melihat garis hitam pada udang mentah, itu merupakan saluran pencernaan atau vena yang berisikan kotoran. Saat membersihkan udang, pastikan garis hitam itu juga dikeluarkan.

Untuk melakukannya, buatlah potongan dangkal dengan gunting atau pisau pengupas di sepanjang punggung udang. Gunakan ujung pisau pengupas atau gunting untuk masuk ke bawah vena yang gelap dan tarik perlahan keluar dari atas.



Editor : Vitrianda Hilba SiregarEditor Jakarta

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network